A Guarda é uma das 49 pré-finalistas das candidatas ao
concurso das “7 Maravilhas à Mesa”. A Beira Interior tem dois representantes:
Guarda e Gouveia.
A Guarda, pelo que se depreende da fotografia, muito bem
preparada e feita, o prato principal é composto por uma “posta de vaca
Jarmelista grelhada” acompanhada com batata a murro, grelos e molho de alho.
Ao lado direito numa pequena travessa, não se percebe muito
bem o que é, depreende-se que será “Morcela da Guarda” com esparregado?”
À esquerda além do pão está uma travessa com “Queijo da
Serra”, Marmelada, Tostas e Bolacha Maria.
Comentando:
O prato principal. É como se sabe, uma variante da posta
“Mirandesa”. Suponho que os especialistas consigam distinguir “posta
Jarmelista” da “Posta Mirandesa”. São ambas boas e eu não distingo.
A “Morcela da Guarda” é obrigatória, embora na sua versão
menos criativa, parece apenas frita.
Quanto ao prato de queijo com marmelada, há quem goste do
doce-amargo. É uma ligação espúria.
O que devia estar presente, era o original pastel “Sancho”.
Assim é tudo muito visto e comido e pouco tradicional.
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