Sabeis Vós Hereges que a lentilha é uma leguminosa de origem asiática, com vagem curta e com uma ou duas sementes?
Sabeis Vós que a lentilha é muito boa para a saúde devido às fibras, aos folatos e vários minerais?
Sabeis Vós que a sopa de lentilha foi popular e é muito boa?
Sabeis Vós que a lentilha foi amaldiçoada porque trocaram um prato delas por uma herança?
Sabeis Vós que um guerreiro do Rei David defendeu sozinho um campo de lentilhas contra os agressores filisteus?
Sabeis Vós por que razão em Portugal só se come no recato da casa e nunca em restaurantes?
Sabeis Vós que há muitos que recebem lentilhas e depois não sabem o que fazer delas?
Sabeis Vós cozinhar lentilhas com Ossobuco?
Pois aqui vos fica a receita:
Lentilha q.b. Alho picado q.b. Cebola picada q.b. Ossobuco q.b. Batata Inglesa q.b. Couve picada q.b.
Água para cozer q.b. Óleo a gosto para refogar q.b. Uma panela q.b.
Na panela coloque tudo menos a água, as lentilhas e a couve. Deixe fritar bem.
Depois de bem frito coloque a água, as lentilhas e a couve.
Deixe cozinhar muito lentamente, se for em fogão de lenha vai demorar mais de ma hora.
O resultado é seguro para uma refeição de negócios, privada.
Sobremesa, café e digestivo à escolha. Vinho do Dão acompanha o prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário