quinta-feira, 15 de setembro de 2022

Feira farta – Apontamentos - 2

A Feira Farta regressou à Guarda com as freguesias a mostrar o que de melhor se produz no território do concelho. Foi o que disseram
Todas as 43 freguesias participaram trazendo os seus produtos endógenos, ginjinhas e caipirinhas também.
Participaram mais de 200 produtores, expondo mais de 400 produtos endógenos
6 Bairros e a Associação Acriguarda apresentaram petiscos e pratos da região com destaque para a carne de vitela jarmelista
Estiveram também alguns vendedores ambulantes como o Amola Tesouras, a Vendedora de Tremoços, o Vendedor de Gelados, o Engraxador de Sapatos, o ferreiro ou até o Barbeiro
Dois grandes concertos Gipsy Kings e Luís Filipe Reis. E “Dijeis” para barulhar
Paralelamente à feira, decorreu a emissão em direto do programa da RTP 1 Aqui Portugal
O investimento na Feira Farta deste ano aproxima-se dos 200 mil euros em orçamento. E em real?
 
Aquisição de Material de Promoção Turística Alusiva à Iniciativa Feira Farta
Preço contratual - 18.974,50 € mais IVA igual a 23 333 Euros
Espetáculo de Luis Filipe Reis
Preço contratual - 9.750,00 €
Aquisição de Serviços para Organização Logística e Implementação de Estruturas e Equipamentos para Feira Farta
Preço contratual - 149.500,00 € mais IVA igual a 183 885 Euros
 
Só aqui já estão cerca de 217 mil Euros
E supondo que o concerto do “Gipsy Kings” e mais os “Dijeis” estavam inseridos no preço da tenda, pois não há adjudicações para o efeito, temos as refeições para os participantes, 4 por pessoa, e seriam mais de 500. Teremos ainda a participação e horas extras em fim-de-semana dos funcionários da Câmara.
E temos o pagamento à RTP pela emissão em directo
E temos os “polos” as “t-shirts”, os aventais e mais alguma coisa que vi, mas não sei se saía do orçamento.
E temos muita logística associada que não é contabilizada diretamente.
E temos as participações dos grupos musicais e artistas que animaram a festa e teríamos muito mais se se quisesse ir ao pormenor.
E ainda o diploma de participante bem emoldurado.
Mas seja por bem da economia local, que não deve ter sentido o impacto, sobretudo os restaurantes e outros locais de comes e bebes.
 
Nota: Durante o programa da TV pareceu-me ouvir dizer que a “Associação do Genuíno Cobertor de papa” iria despender 30 mil euros para certificar o cobertor e não tinha apoios. Teria ouvido bem? Se estiver errado agradecia a correcção.

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